Понижение нового здания петербургской биржи закрепили юридически

Санкт-Петербург, 9 сентября 2008, 13:14 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 9 сентября, приняло постановление, юридически закрепляющее ранее вынесенное решение Градостроительного совета о понижении здания Товарно-фондовой биржи на Васильевском острове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно документу, здание уменьшится на два этажа, с него будет снят козырек, а также будет изменен тип остекления. Как отметил глава Комитета по строительству городской администрации Роман Филимонов, все эти работы застройщик объекта должен завершить к 1 сентября 2009 года.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что такое решение должно "стать уроком для всех". "Это также демонстрация того, что у нас работает ответственный строительный бизнес, который с пониманием отнесся и согласился с решением Градсовета", - отметила губернатор и добавила, что "призывает всех остальных инвесторов прислушаться к этому решению".

Напомним, 8 августа Градостроительный совет Санкт-Петербурга принял решение о необходимости понижения здания биржи на два этажа. Ранее он признал 67-метровое здание Товарно-фондовой биржи и возведенный рядом дом "Финансист" "градостроительной ошибкой" - здания "портят" вид на Стрелку Васильевского острова, а также контрастируют по цвету с историческим зданием Биржи, где в настоящее время располагается Военно-морской музей. Директор Товарно-сырьевой биржи Санкт-Петербурга Виктор Hиколаев ранее заявлял, что подаст в суд в случае, если власти будут настаивать на понижении объекта, подчеркнув, что здания строились на законной основе. Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга наложила штраф на застройщика и заказчика, которые занимались строительством здания, в размере 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.