Чемпион Узбекистана по мини-футболу намерен пригласить иностранного тренера

Ташкент, 8 сентября 2008, 20:04 — REGNUM  Впервые в истории мини-футбола Узбекистана главным тренером узбекского клуба по мини-футболу может стать специалист из дальнего зарубежья. "Возможно новый сезон трехкратный чемпион Узбекистана - клуб "Ардус" начнет с новым главным тренером из <дальнего зарубежья>", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 сентября в руководстве узбекского клуба.

"Сейчас активно рассматриваются кандидатуры тренера Франциско Антонио Ферру Кардозу Батиста (Francisco Antonio Ferro Cardoso Batista) из Португалии, и Самсон Сиасиа (Samson Siasia) из Нигерии. Причем африканский специалист, обещает в случае его назначения на пост тренера клуба привезти с собой неплохой мини-футбольный контингент из Нигерии", - отметил представитель "Ардуса". Он напомнил, что нынешний главный тренер ташкентского мини-футбольного клуба "Ардус", 44-летний Александр Петров в марте 2008 года был назначен главным тренером сборной Узбекистана по футзалу.

Под руководством главного тренера Азамата Абдураимова клуб в 2004 году завоевал свой первый чемпионский титул в высшей лиге. В дальнейшем команда выигрывала еще дважды чемпионат республики, а также дважды Кубок Узбекистана. Два года назад, впервые приняв участие в Кубке чемпионов Азии, "Ардус" занял второе место. Блистательно играл "Ардус" и на Кубке сильнейших - единственном неофициальном турнире, объединяющим любительские и профессиональные клубы. В минувшем сезоне "Ардус" завоевал бронзовые награды, а также вышел в финал Кубка страны. Чемпионат Узбекистана стартует 5 октября. По итогам шестимесячного турнира, лучший клуб страны примет участие в розыгрыше Лиги чемпионов Азии. На данный момент претендентов трое: "Ардус", "Строитель-З" и "Учкудук" из одноименного города, который в последнем чемпионате сделал дубль, завоевав золотые медали и Кубок страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.