Президент Чечни: У Саакашвили как у лидера нет будущего

Цхинвал, 8 сентября 2008, 18:08 — REGNUM  Тема последних событий в Южной Осетии была затронута в ходе интервью, которое дал президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров российской англоязычной телекомпании "Russian today". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики 8 сентября, глава республики отметил, что иначе как подлой политикой руководства Грузии нападение на мирных жителей Южной Осетии не назовёшь.

Кадыров подчеркнул, что каждый россиянин вне зависимости от своей национальной принадлежности обязан защищать интересы своей страны, а руководство Грузии нарушило ряд своих обязательств перед Российской Федерацией.

Президент Чечни также сообщил, что в ходе военной операции российских войск в Южной Осетии бойцы батальонов "Запад" и "Восток", укомплектованные преимущественно жителями Чеченской Республики, находились на передовых позициях. Между тем, он отметил, что "со стороны чеченцев потерь нет, есть раненые".

В ходе интервью также был задан вопрос по поводу заявления кандидата в президенты США Джона Маккейна, который наряду с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии призвал вернуться к вопросу о независимости Чеченской Республики. В этой связи Рамзан Кадыров подчеркнул, что данное "заявление Маккейна является смешным". Глава республики отметил, что ситуация с независимостью в Чеченской Республике, Абхазии, Южной Осетии - это совершенно разные. По словам Кадырова, независимость в Чеченской Республике была навязана извне, а в Абхазии и Южной Осетии фактически с 90-х годов она существовала.

"Я полностью солидарен с мнением президента России Дмитрия Медведева, который наконец-то признал независимыми Абхазию и Южную Осетию. Думаю, будет правильным, если они вскоре последуют примеру чеченского народа и проведут у себя референдумы. Если они изъявят желание жить в составе великой России, то, на мой взгляд, это будет самым правильным шагом в их истории", - заявил Кадыров.

Оценивая действия грузинского президента, Рамзан Кадыров отметил, что у него нет будущего как у лидера. "Он дискредитировал себя в глазах своего народа, который, уверен, сделает правильные выводы, и виновник трагедии будет наказан по всей строгости закона", - заверил президент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.