Спикер парламента Армении пока не комментирует решение правящей партии о своей отставке

Ереван, 8 сентября 2008, 17:50 — REGNUM  Спикер парламента Армении Тигран Торосян отказался комментировать решение Республиканской партии Армении о нецелесообразности его дальнейшей работы на посту председателя парламента. "Подобные решения должны быть утверждены советом партии - это говорится в уставе. Об этом говорилось на заседании исполнительного совета. До этого нет смысла что-нибудь комментировать", - сказал он в беседе с журналистами.

Торосян отказался комментировать также догадки о том, уйдет ли он в отставку добровольно или против него будет запущена процедура импичмента. "Работа партии имеет свою процедуру. Закончится эта процедура, тогда и поговорим", - сказал он, подчеркнув, что окончательное решение должно быть принято на заседании совета партии. Свою позицию по вопросу ухода с поста спикера он назвал "очевидной". Торосян также сказал, что до работы спикером работал также обычным депутатом, и "плохо себя не чувствовал".

Напомним, что 6 сентября, в день прибытия Абдуллы Гюля в Ереван, Республиканская партия Армении приняла решение о нецелесообразности работы Тиграна Торосяна на посту спикера и выдвинула канидатом на пост председателя парламента экс-министра территориального управления и координации инфраструктуры, бывшего руководителя администрации президента Армении Овика Абрамяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.