Президент УЕФА Мишель Платини поблагодарил Армению и Турцию

Ереван, 8 сентября 2008, 17:27 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что отборочный матч чемпионата мира-2010 Армения - Турция (0:2), состоявшийся 6 сентября в Ереване, прошел в образцовом духе.

"Футбол - это наш мир. У нас нет намерений анализировать причины сложившейся ситуации. Но надо отметить, что футболу в который раз удается сблизить людей. Президент Турции впервые посетил Армению. Национальный турецкий гимн впервые звучал в Ереване и был встречен с уважением (на самом деле гимн Турции был освистан - прим. ИА REGNUM). Обе стороны проявили себя очень эмоционально. И мои представители в Ереване передали мне, что матч прошел в образцовом духе", - цитирует Платини пресс-служба УЕФА.

"Я бы хотел воспользоваться возможностью и поблагодарить ассоциации обеих стран и игроков обеих сборных, - добавил Платини. - Они подали необыкновенный пример того, какой силой обладает дух спорта, и дали надежду региону, который в ней так нуждается".

Напомним, что дипломатические отношения между Арменией и Турцией отсутствуют. Государственная граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары, обусловившей свои действия позицией Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, а также проблемой международного признания Геноцида армян в Османской империи начала прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail