Тарифы перейдут в ведение бывшего энергетика (Архангельская область)

Архангельск, 8 сентября 2008, 15:38 — REGNUM  В Департаменте по тарифам и ценам администрации Архангельской области сменился руководитель, об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Владимир Блинов, ранее возглавлявший областной Департамент по тарифам и ценам, назначен заместителем директора департамента экономического развития Архангельской области. Руководителем Департамента назначен Сергей Быков, ранее работавший заместителем главы Новодвинска по экономике и финансам. Кроме того, работу Департамента теперь будет курировать бывший директор "Архэнерго", ныне исполняющий обязанности заместителя губернатора по ТЭК и ЖКХ Игорь Фёдоров, тогда как ранее этим занимался заместитель губернатора по финансам Дмитрий Плетнев. Объявив о новых назначениях, губернатор заметил, что, по его мнению, каждый руководитель областного уровня должен иметь опыт муниципального управления и знать отрасль "с низов".

Департамент по тарифам и ценам подчиняется также Федеральной службе по тарифам. В его компетенцию входит назначение тепло- и энерготарифов, тарифов на проезд в городском, пригородном и междугородном транспорте, тарифов на авиаперевозки, речные и морские перевозки, если соответствующий транспорт является единственным в какой-либо местности. Также Департамент назначает торговые надбавки на лекарства, индексы на изменения тарифов и многое другое. Всего за Департаментом - около 50 полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.