Южноуральцы собственными силами построят в Южной Осетии соцобъект

Цхинвал, 8 сентября 2008, 15:06 — REGNUM  Челябинская область готова за счет собственных средств построить один из социальных объектов в Южной Осетии. Для того чтобы определить, какой именно объект - детский сад, школу или больницу - возьмутся строить южноуральцы, в ближайшие дни на Кавказ отправится делегация Челябинской области. Об этом на прошедшем 8 сентября аппаратном совещании заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, строительство социального объекта будет вестись в рамках двустороннего соглашения между Челябинской областью и Южной Осетией, которое планируется подписать во время поездки южноуральской делегации.

Ранее Петр Сумин уже озвучивал свою позицию по поводу событий в Южной Осетии, подчеркнув, что жители Челябинской области целиком и полностью поддерживают решительные действия руководства страны по предотвращению геноцида юго-осетинского народа, признанию независимости Южной Осетии и Абхазии: "Как и все россияне, южноуральцы были потрясены вероломством неуравновешенного грузинского лидера, цинизмом и лицемерием западных политиков".

Напомним, что уже через день после начала конфликта жители области, трудовые коллективы стали собирать средства и материальные ресурсы для оказания помощи юго-осетинскому народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.