Краснодарцы, помогавшие иностранцам незаконно продлевать визы, предстанут перед судом

Краснодар, 8 сентября 2008, 13:02 — REGNUM  В Краснодаре предстанут перед судом члены преступной группы, организовавшей незаконное пребывание иностранных граждан на территории России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 8 сентября.

Обвинительное заключение было утверждено в отношении руководителей краевой общественной организации "Вьетнамская община Кубани" и генерального директора ООО "Агрохим-ЛП". Указанные лица обвиняются органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 322-1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Как отмечает пресс-служба, предварительным расследованием установлено, в период с апреля 2005 года по ноябрь 2007 года в Краснодаре обвиняемые подыскивали граждан Вьетнама, желающих незаконно пребывать на территории России. Им продлевали срок действия виз в органах ПВС МВД России, в последующем органов ФМС России, в связи с якобы осуществлением трудовой деятельности в ООО "Агрохим-ЛП". В действительности никто из вьетнамцев не работал в данной организации.

Всего за время деятельности преступной группы были продлены трудовые визы 35 гражданам Республики Вьетнам. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.