В Новосибирске погиб подросток, задев контактный провод на железной дороге

Новосибирск, 8 сентября 2008, 12:54 — REGNUM  В Новосибирске на железнодорожной станции "Жилмассив Чемской" один подросток травмирован электрическим током, второй - убит. Как 8 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, трагедия произошла, когда группа подростков 13-15 лет праздновали день рождения приятеля.

Пожарив шашлыки на берегу Оби и выпив по бутылочке пива, ребята отправились к бабушке именинника попариться в баньке. Дорога к бабушке шла через железнодорожную станцию "Жилмассив Чемской". Чтобы сократить путь, ребята пролезли под стоящими железнодорожными составами. После бани ребята направились домой тем же путем.

"Шел небольшой дождь, - говорят сотрудники пресс-службы. - Обходить стоящие товарняки мальчишкам не хотелось. Во-первых, далеко, а, во-вторых, пролазить под вагонами грязно - можно испачкать одежду. Поэтому 15-летний Захар решил перебраться через вагоны по крышам, взобрался на цистерну и нечаянно задел контактный провод".

Раздался громкий щелчок. От сильного удара током подростка отбросило в сторону, он упал на платформу цистерны и ударился головой. Из рассеченного виска брызнула кровь. Увидев кровавые дождевые ручейки, стекающие с цистерны, пятнадцатилетний Владислав заглянул на крышу и увидел неподвижного Захара, понял, что без помощи взрослых не обойтись. Спустился вниз, отправил двух приятелей за работниками станции, а сам по сотовому телефону вызвал "Скорую помощь". В это время 15-летний Алексей взобрался на цистерну, приподнял неподвижное тело Захара, потряс, попытался привести приятеля в чувства. Не удалось. Захар был мертв. Нечаянно Алексей задел контактный провод и получил удар током.

Подоспевшие на помощь железнодорожники и сотрудники транспортной милиции обесточили контактный провод, сняли с вагона тело Захара. Травмированного Алексея отправили в больницу. По словам врачей, жизни мальчика ничего не грозит.

За восемь месяцев этого года на территории обслуживания Западно-Сибирского УВДТ произошли семь несчастных случаев с участием девяти детей. Пять подростков погибли, четверо получили тяжелые травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.