В Санкт-Петербурге вспоминают жертв блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 8 сентября 2008, 11:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 8 сентября, пройдет ряд мероприятий, приуроченных к Дню памяти жертв блокады Ленинграда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 9:30 у дома 14 на Невском проспекте состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске. В 11:00 торжественно-траурные церемонии возложения цветов прошли на площади Победы и на Пискаревском мемориальном кладбище.

В 12:00 на площади будет открыта выставкаиз фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга "Открытка из блокады", а в 14.00 в Музее-институте семьи Рерихов откроется выставка "Ленинградцы. Зима сорок второго". Кроме того, в 17:00 на Соляном переулке у дома девять состоится митинг-реквием в рамках акции "Мы помним". В 20:00 в Исаакиевском соборе пройдет концерт хоровой музыки "Час мужества Ленинграда". В районах города также пройдут памятные мероприятия.

Напомним, сегодня исполняется 67 лет со дня начала блокады Ленинграда. По данным Комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга, в городе проживают около 40 тысяч человек, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и около 165 тысяч человек, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Более 140 тысяч блокадников имеют инвалидность.

В Санкт-Петербурге зарегистрированы и активно работают семь основных общественных блокадных организаций: Санкт-Петербургская общественная организация "Жители блокадного Ленинграда"; Международная ассоциация общественных организаций блокадников города - героя Ленинграда; Региональная общественная организация "Ленинградский Союз "Дети блокады-900"; Региональная общественная организация "Юные участники обороны Ленинграда"; Региональная общественная организация воспитанников детских домов блокадного Ленинграда; Региональная общественная организация "Общество ветеранов-инвалидов "Блокадных дней резервы трудовые"; Региональная общественная организация "Ветераны-инвалиды профтехобразования блокадного Ленинграда".

Потери советских вооруженных сил в битве за Ленинград составили около 980 тысяч солдат и офицеров, в блокированном городе от голода, холода, болезней и бомб погибли более 750 тысяч ленинградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail