Доказательства геноцида осетинского народа будут переданы в Международный уголовный суд

Цхинвал, 8 сентября 2008, 11:06 — REGNUM  Североосетинская региональная общественная организации "Жители Южной Осетии против геноцида" намерены обратиться в Международный уголовный суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 8 сентября член правления организации, юрист Александр Албегов.

"19 лет Южная Осетия жила в условиях геноцида. В результате постоянных вооруженных провокаций народ уничтожался. А в ночь с 7 на 8 августа совершена самая настоящая агрессия с целью полного истребления южных осетин. Убиты сотни людей, разрушен Цхинвал, стёрты с лица земли мирные сёла. Все эти факты нами зафиксированы, как зверства грузинских солдат. Необходимо заставить мировое сообщество привлечь агрессора к ответственности за геноцид целого народа",- считает Албегов.

Как сказал собеседник агентства, собранные доказательства будут направлены в Международный суд.

"К уголовной ответственности также следует привлечь депутатов парламента и членов правительства Грузии. Они вместе с Михаилом Саакашвили виновны в гибели детей, женщин и стариков. Задача эта, разумеется, трудная, но вполне выполнимая. Все законы на стороне пострадавшего народа. Мы добьёмся поставленной цели, ради этого создана наша организация",- сказал Александр Албегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.