В карнавальном шествии в Волгограде приняли участие 1,5 тыс. человек

Волгоград, 7 сентября 2008, 16:25 — REGNUM  В честь 419-й годовщины Волгограда прошёл традиционный карнавал, в котором участвовало около 1,5 тысячи человек. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM 7 сентября, в 2008 году костюмированное шествие в честь Дня города проходит уже в третий раз. Количество участников по сравнению с предыдущим годом выросло почти вдвое.

Колонна каждого района Волгограда, их было восемь, прошла под своим названием: "Город Сказка", "Город Молодость", "Город Дружба", "Город Надежда", "Город Праздник, "Город Карнавал" и так далее. В 2008 году в отличие от прежних карнавал стал международным. В нём участвовали представители Казахстана, Калмыкии, Германии, Австрии. Среди костюмов преобладали ангелы, клоуны, дьяволы, национальные и в том числе русские народные костюмы.

Председатель волгоградского облизбиркома Геннадий Шайхуллин предстал в образе Боба Марли и проехал весь маршрут карнавала на роликах. Также на роликах в футболке и джинсах прошествовал председатель областной думы Виталий Лихачев. Депутат областного законодательного органа Владимир Ефимов был одет в гимнастерку и загримирован под Николая Расторгуева, и ехал в колонне на детском велосипеде.

Шествие началось в 12 часов на площади Ленина и завершилось в 13:00 на площади Павших борцов. На трибуне участников карнавала встретили король и королева праздника - директор областного благотворительного фонда "Волгоградский" при Общественной палате области Алексей Хавинсон и главный редактор газеты "Деловое Поволжье" Анна Степнова, жюри и мэр Волгограда Роман Гребенников.

Он поздравил волгоградцев с Днём города, пожелал жителям Волгограда столько же энергии, красоты и эмоций, сколько он увидел сегодня, а также выразил надежду, что год от года карнавал будет становится всё лучше. Гребенников заявил: "Сегодняшнее шествие свидетельствует о том, что город становится лучше и развивается. Задача властей - делать жизнь людей лучше и многоплановей".

В отличие от прошлых лет в этом году колонны завершали карнавал различными представлениями. На площади Павших борцов были выпущены воздушные шары, голуби, выступали творческие коллективы. Лучшей в итоге была признана колонна Дзержинского района, которая называлась "Город Счастливых семей". Её платформа была украшена обручальными кольцами и другими свадебными атрибутами. В составе шествовали семейные пары разных возрастов. В финале костюмированного шествия выступила группа "Иван Купала".

Также сегодня на нижней террасе Центральной набережной для семейных пар, празднующих в 2008 году серебряную свадьбу, пройдёт акция серебряный вальс. Победитель специального розыгрыша получит автомобиль.

В 16:30 у фонтана "Искусство" пройдет концерт "Парад солистов Волгограда". На нижней террасе набережной в 19:00 начнется большой праздничный концерт с участием группы "Любэ". Завершится празднование 419-й годовщины Волгограда фейерверком в 22:00.

Общественный транспорт в праздничные дни будет ходить чаще обычного и до более позднего времени, чем в будни. Ряд маршрутов троллейбусов отправится в депо около полуночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.