Различия в системе финансирования здравоохранения России и Белоруссии мешают жителям приграничных территорий

Минск, 7 сентября 2008, 12:32 — REGNUM  Системы финансирования здравоохранения в Белоруссии и России сегодня принципиально разные, - сообщила заместитель начальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Ольга Виноградова на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Белоруссии.

"Вы знаете, что в Беларуси она государственно-бюджетная, в России это бюджетно-страховое финансирование",- отметила чиновник. По ее словам, данное расхождение создает большие законодательные препоны на пути к тому, чтобы жители приграничных территорий Беларуси и России лечились за счет средств бюджета Союзного государства. "Общеизвестно, что жители приграничных территорий Гомельской, Брянской области, Смоленских территорий жаждут получить медицинскую помощь в Гомельском специализированном центре, а довольно внушительная часть граждан Республики Беларусь хотели бы полечиться в Обнинске, потому что это уникальнейший на сегодняшний день центр по лечению раковых заболеваний",- отметила Ольга Виноградова.

Учитывая данную проблему, отметила чиновник, Постоянный комитет Союзного государства в настоящее время прорабатывает возможность лечения отдельных категорий населения Беларуси и России в вышеуказанных центрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.