В Армении царит апатия: футбол затмил даже политику

12

Ереван, 7 сентября 2008, 00:33 — REGNUM  Национальная сборная Армении по футболу 6 сентября на ереванском стадионе "Раздан" уступила со счетом 0-2 сборной Турции в матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на улицах Еревана царит полное уныние, болельщики армянской сборной рассеиваются по домам, обсуждая перепетии прошедшего матча. Футбол затмил даже два главных политических события прошедшего дня - приезд президента Турции Абдуллы Гюля и внутриполитические инсинуации по поводу ожидаемой смены руководства парламента страны.

Отметим, что в Ереване, на стадионе "Раздан", минуты назад завершился матч между национальными футбольными сборными Армении и Турции в рамках отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2010 года. Сборная Турции одержала победу со счетом 2:0. За игрой наблюдали президенты Армении и Турции Серж Саргсян и Абдулла Гюль, впервые посетивший Армению. Счет в игре сборная Турции открыла на 15-й минуте второго тайма усилями форварда турецкой сборной Тунджая Шанли. Второй гол на 77-й минуте игры забил футболист сборной Турции Семил Шентюрк.

Напомним, что по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 6 сентября в Ереван прибыл президент Турции Абдулла Гюль, чтобы посмотреть встречу футбольных сборных Армении и Турции. До футбольной игры состоялась встреча президентов двух стран. В беседе приняли участие также министры иностранных дел Армении и Турции. Отметим, что представители партии Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) ознаменовали начало футбольного матча между командами Армении и Турцией в Ереване акцией у мемориала памяти жертв Геноцида армян в Османской империи. Активисты партии зажгли факелы у мемориала, взывая к памяти невинных жертв Геноцида и требуя у Турции признания преступления перед армянским народом. Акция завершилась после завершения футбольного матча и отъезда президента Турции Абдуллы Гюля.

Напомним также, что сегодня Республиканская партия Армении сообщила, что на заседании политсовета партии было принято решение о замене спикера парламента Армении, заместителя председателя партии Тиграна Торосяна. На пост председателя законодательного органа выдвинута кандидатура Овика Абрамяна. Последний занимал пост министра территориального управления в кабинете Роберта Кочаряна. После избрания Сержа Саргсяна на пост президента Армении был назначен руководителем Администрации президента. Сегодня же президент Армении подписал указ об освобождении Абрамяна с поста руководителя своей администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.