Глава МИД Армении принял спецпредставителя ПА ОБСЕ по Нагорному КАрабаху

Ереван, 6 сентября 2008, 15:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 6 сентября принял специального представителя по Hагорному Карабаху Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горана Леннмаркера, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

На встрече Налбандян отметил, что Армения придает большое значение парламентской дипломатии, считая ее серьезной основой для развития отношений между народами. Представив последние развития переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, Налбандян отметил, что после встречи президентов Армении и Азербайджана, состоявшейся в июне 2008 года, последние поручили министрам иностранных дел продолжать переговоры при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе мадридских предложений, представленных в ноябре 2007 года.

Стороны, учитывая последние развития в регионе, отметили, что урегулирование конфликтов возможно только путем мирных переговоров. Эдвард Налбандян отметил, что Армения всегда выступала за разрешение любых конфликтов посредством переговоров, и что внешняя политика Армении направлена на укрепление стабильности, безопасности и сотрудничества в регионе. На встрече были обсуждены также вопросы по урегулированию армяно-турецких отношений, а также ряд региональных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.