Крымский политик видит четкую параллель между Абхазией, Осетией и Крымом

Гагра, 6 сентября 2008, 13:29 — REGNUM  Рост антиукраинских настроений в Крыму происходит просто на глазах. Об этом 5 сентября на пресс-конференции в режиме видеомоста "Киев-Москва" на тему "Украина и Россия: оценки страниц совместной истории" заявил первый заместитель председателя Верховного совета Автономной Республики Крым, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Но я хочу заверить, что это не результат деятельности каких-то пророссийских или русских организаций. Это не "рука Москвы", а результат деятельности украинского руководства. Если проводить какие-то аналогии между Крымом, Абхазией, Осетией, то надо проводить аналогии между тем, как действовало руководство Грузии по отношению к своим автономиям, и как действует руководство Украины по отношению к Крыму. И то, что повсеместно идет наступление на наши политические, экономические, социальные права, безусловно, играет в этом очень большую роль", - сказал зампред Верховного совета Крыма.

"Посмотрите, какой крик стоял в Крыму в связи с празднованием 225-летия Севастополя! Вы посмотрите, какое отношение к Екатерине II, - отметил Цеков. - Обратите внимание, как относятся к нашим национальным чувствам. Я имею ввиду не только русских по национальности. Я имею ввиду русских по языку, по культуре. Когда нам стараются доказать, что город Севастополь - это не город русской славы, когда перекручивают исторические факты, власти провоцируют очень серьезное деление украинского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.