Ивановцы спрашивали ФНС о ее руководстве, "серых" зарплатах и лицензировании торговли алкоголем

Иваново, 5 сентября 2008, 20:11 — REGNUM  УФНС России в Ивановской области в августе рассмотрело девять обращений граждан. Два из них поступили из ФНС России. Ивановцы интересовались порядком исчисления налога на доходы физических лиц, налогообложением доходов от продажи квартиры и предоставлением имущественного налогового вычета. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном налоговом управлении.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФНС России в Ивановской области, жители региона обращали внимание на факты уклонения от уплаты налогов в бюджет юридических и физических лиц. В августе поступило обращение, в котором содержалась информация об уклонении от уплаты налогов при сдаче в наем жилых помещений. Был рассмотрен запрос индивидуального предпринимателя, касающийся порядка восстановления сумм налога на добавленную стоимость, ранее правомерно принятых на налоговые вычеты по приобретенным товарам, в дальнейшем реализованным в режиме розничной торговли, переведенной на уплату единого налога на вмененный доход. Обращались работники налоговых органов по вопросам прохождения государственной гражданской службы, материального стимулирования, участия в конкурсе на замещение должностей, граждан интересовала возможность трудоустройства и прохождения практики.

В жалобах граждан, поступивших в управление, в основном выражено несогласие с решениями налоговых органов о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. По этому вопросу поступило пять жалоб.

Рассмотрение одной жалобы на постановление о назначении административного наказания прекращено в связи с урегулированием спорного правоотношения арбитражным судом области.

На телефон справочной службы управления в августе поступил 41 телефонный звонок. Жителей региона интересовали получение сведений о налоговых органах области и их руководителях, минимальный размер уставного капитала ООО, порядок представления декларации госслужащих и стандартного налогового вычета на ребенка, постановки на учет обособленного подразделения, информация об осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации и уплаты налогов, применение ЕНВД в розничной торговле, невыплаты зарплат и выплаты "серых" зарплат, лицензирование розничной торговли алкогольной продукцией и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.