8 августа 2008 года архитектура международной безопасности доказала свою слабость: Медведев

Гагра, 5 сентября 2008, 18:58 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции по итогам Совета коллективной безопасности ОДКБ 5 сентября в Москве подвел некоторые итоги кризиса на Кавказе. По его словам, главным итогом кризиса стало твердое намерение России и далее жестко пресекать агрессию в адрес мирных жителей, своих граждан и наделенных международным мандатом российских миротворцев.

"Мы не позволим безнаказанно убивать своих граждан и миротворцев. Наши действия в случае агрессии будут очень жесткими", - подчеркнул он. Вместе с тем, российский президент призвал партнеров по ОДКБ взвешивать общие интересы, исходя из договора о коллективной безопасности, и проводить согласованную внешнюю политику. Дмитрий Медведев призвал сделать выводы и воздержаться от вооружения агрессивного грузинского режима, поскольку на данном этапе непонятны цели, которым будет служить это оружие.

Российский президент констатировал также, что существовавшая вплоть до 8 августа 2008 года архитектура международной безопасности доказала свою слабость и нуждается в пересмотре. По его словам, новая архитектура безопасности должны основываться на международном праве, недопущении конфликтов и многополярности. Мировой порядок, основанный на монополярности и диктате мирового порядка из единого центра, невозможен и даже опасен", - подчеркнул российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail