"Русская премия" начала прием конкурсных работ

Москва, 5 сентября 2008, 16:50 — REGNUM  Международный литературный конкурс "Русская премия" объявил о начале приема работ на конкурс 2008 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В отличие от предыдущих лет в 2008 году "Русская Премия" будет присуждена авторам литературных произведений на русском языке, проживающим в любой стране мира за пределами России.

Как сообщили в оргкомитете проекта, работы на конкурс будут приниматься до 17 ноября 2008 года. "Русская Премия" будет присуждена в трех номинациях: "крупная проза" (повести и романы), "малая проза" (повести и сборники рассказов) и поэзия. Победитель в каждой номинации получит премию в размере 5000 долларов США. Книги победителей издаются за счет учредителей и партнеров "Русской премии". Лауреаты "Русской Премии", занявшие 2-е и 3-и места в каждой номинации, получат по 2000 и 1500 долларов соответственно.

"Русская премия", учрежденная в 2005 году и проходящая при поддержке Фонда Б.Н.Ельцина, своей целью ставит сохранение и развитие русского языка как уникального явления мировой культуры. Напомним, что бессменным председателем жюри конкурса был выдающийся писатель Чингиз Айтматов, считавший "Русскую Премию" "самым важным литературным конкурсом России". Новый состав проекта будет объявлен в середине сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.