Более 2 млрд руб. выделено на ликвидацию ветхого жилья в Свердловской области

Екатеринбург, 5 сентября 2008, 16:30 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, между государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и Свердловской областью подписан договор о долевом финансировании региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Директор фонда Константин Цицин отметил, что общая сумма средств, выделяемых Свердловской области, составляет 1 млрд 126 млн 753 тысячи 772 рубля, предусмотрено и финансирование переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Губернатор области Эдуард Россель от имени свердловчан поблагодарил Фонд за оказанное доверие и отмтетил, что на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов будут добавлены 958 млн 27 тысяч рублей. Так что на реформирование ЖКХ Среднего Урала дополнительно будет направлено 2 миллиарда рублей.

На эти средства будет отремонтировано 1 054 многоквартирных дома и расселено 26 аварийных зданий. Жилищные условия улучшат 161 233 человека. Всего до 2011 года Свердловская область может претендовать на получение от фонда ЖКХ средств в объеме 7 млрд 914 млн рублей.

В первой заявке областного министерства представлены 11 муниципальных образований: Богданович, Верхняя Тура, Екатеринбург, Заречный, Качканар, Краснотуринск, Кушва, Ревда, Среднеуральск, Нижний Тагил, Дегтярск.

В настоящее время продолжается работа по формированию второй заявки от Свердловской области на получение средств Фонда. В ней планируется участие 24 муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.