Президент Туркмении: Отношения Китая и Туркмении переживают подлинный расцвет

Ашхабад, 5 сентября 2008, 16:11 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Туркменистане Лу Гуйчэна. Как сообщает "Жэньминь жибао", в ходе встречи с послом Бердымухамедов заявил, что Туркмения придает большое значение всемерному развитию межгосударственных отношений с Китаем.

"Сегодня эти отношения переживают свой подлинный расцвет, демонстрируя приверженность народов обеих стран исконным связям дружбы и сотрудничества, восходящим ко временам Великого Шелкового пути", - сказал Бердымухамедов.

Президент Туркмении подчеркнул важность состоявшихся недавно туркменско-китайских переговоров на высшем уровне. По его мнению, доверительный диалог между главами двух государств определил вектор двустороннего сотрудничества на долгосрочную перспективу. Он выразил уверенность в том, что дружественные, братские отношения между двумя странами будут и впредь углубляться и расширяться, выступая образцом конструктивного и плодотворного сотрудничества.

Высоко оценив вклад Лу Гуйчэна в укрепление уз дружбы и братства между народами двух стран, Бердымухамедов подписал указ о награждении полпреда КНР медалью "За любовь к Родине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail