В Приднестровье планируется реконструкция старообрядческих храмов

Тирасполь, 5 сентября 2008, 13:36 — REGNUM  Вопрос реконструкции старообрядческих храмов Приднестровья обсуждался 4 сентября в ходе встречи в Тирасполе вице-президента Приднестровья Александра Королева с делегацией Московской митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики.

В ходе встречи руководитель делегации митрополит Московский и Всея Руси Корнилий заявил: "Хотелось лично посетить все приходы, встретиться с прихожанами, узнать их проблемы. Сейчас могу сказать одно, самое главное - это то, что здесь нашими предками-старообрядцами сохраняется та истинная русская православная вера, которая во все времена спасала всех православных".

Митрополит Корнилий поблагодарил вице-президента Приднестровья "за понимание и помощь, которые государство оказывает старообрядцам, проживающим в Приднестровье". Он также отметил, что "делегация привезла с собой проекты строительства и реконструкции старообрядческих храмов. В ближайшие дни в каждом приходе они будут рассмотрены и обговорены с прихожанами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.