В Госдуме настаивают на создании комиссии по проверке нравственности русских сказок

Москва, 5 сентября 2008, 11:18 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владимир Федоткин (КПРФ) продолжает настаивать на создании комиссии, которая проверяла бы детские книги на нравственность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 5 сентября, Федоткин повторил свое протокольное поручение комитетам Госдумы по образованию и культуре о создании комиссии, но просит приложить к нему оглавление книги сказок "Народные русские сказки А.Н. Афанасьева". "Раз всем можно читать, пусть прочитают наши депутаты и подумают, какая мораль в них заложена", - сказал Федоткин.

"Оглавление ряда из них и содержание вызвало у меня большое удивление. Даже в заголовках сказок для детей использовались грубые нецензурные выражения. Изображение на обложке имело непристойный, развратный характер. И всё это выдается за русскую народную культуру", - сказал Федоткин в ходе заседания 3 сентября. "Нет сомнения, что такими сказками не воспитаешь ни чувство патриотизма, ни чувство порядочности", - говорится в протокольном поручении.

Заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) предложил Федоткину свою помощь. "Вы подойдите ко мне, я вам помогу изъять весь тираж этих сказок, сжечь, а вместе с вами мы напишем новые сказки", - сказал вице-спикер Госдумы.

"Зачем это (протокольное поручение) раздавать? Я его увидел, президиум увидел, позиция у нас уже соответствующая есть, если в тот раз не поддержали, значит, в этот раз поддержим", - сказал председатель Госдумы Борис Грызлов.

Отметим, что в ходе заседания 3 сентября Госдума отвергла протокольное поручение Федоткина, тем самым, по словам депутата, "разрешило тратить бюджетные деньги на приобретение подобных сказок для библиотек, разрешило читать им от детей до всех взрослых людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.