Подземный комплекс на площади Восстания в Санкт-Петербурге может появиться через пять лет

Санкт-Петербург, 4 сентября 2008, 20:15 — REGNUM  Подземный комплекса в центре Санкт-Петербурга - на площади Восстания - начнут строить примерно через два года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 сентября, в рамках форума PROEstate-2008 заявил директор компании-застройщика ООО "Адитум" Донат Булавко.

По его словам, займет строительство порядка трех с половиной лет. Началу строительства, как рассказал Булавко, будет предшествовать тщательная экспертиза проекта. Предполагается, что высота комплекса может составить 45 метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно планам, под площадью Восстания разместится подземный многофункциональный комплекс с предприятиями торговли и общественного питания. Общая площадь трех уровней комплекса составит около 90 тысяч квадратных метров, на нижнем ярусе разместится парковка на 600 мест, а на первом и втором ярусе - торговые помещения. Во внутреннем пространстве разместятся каналы, атриум, фонтаны, скамейки. В центре планируется расположить опору для памятника - стелы на площади Восстания. Она будет оформлена в виде винтовой лестницы с установленными на ней экранами, где могут транслироваться кадры исторической хроники, фотографии, а также информация о культурных событиях города. Входы в комплекс будут организованы по эскалаторам из метрополитена, от главного входа на Московский вокзал, а также у гостиницы "Октябрьская". Напомним также, ранее компания "Открытые инвестиции" ("дочка" "Интерроса") рассматривала возможность строительства многоэтажного подземного комплекса под площадью Восстания, однако после проведения изыскательских работ отказалась от этой идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.