Инициаторы проекта "Охта центр"поддерживают требования сохранить уникальный ансамбль исторической части Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 4 сентября 2008, 18:00 — REGNUM  "Инициаторы проекта "Охта центр" полностью поддерживают стремления, призывы, требования сохранить уникальный ансамбль исторической части города в достойном виде", - так ответили на вопрос посетителя официального сайта проекта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Охта центра", вопрос был связан с традиционным "Маршем за сохранение Санкт-Петербурга", который в сентябре готовит ряд городских общественных движений, в том числе и оппозиционных проекту на Охте.

В "Охта центре" отметили необходимость освободить исторический центр от деловых функций. "Очевидно, что главное предназначение "старого Петербурга" - быть музейным, культурным и туристическим пространством. Однако на реставрацию и сохранение исторической части нужны весьма значительные средства, которые должны быть в распоряжении города постоянно. Значит, нужно создавать привлекательные условия для долгосрочной работы в Санкт-Петербурге нынешних крупных налогоплательщиков и будущих потенциальных инвесторов. Чтобы сохранить уникальную архитектуру, Санкт-Петербург должен стать значимым европейским деловым центром", - считают инициаторы строительства общественно-делового района. Посетителю сайта проекта пояснили, что "именно так можно постепенно освободить исторический центр от давления бизнеса, предоставить нынешним и будущим инвесторам соответствующие условия для работы в Санкт-Петербурге, а самому городу - гарантированные налоговые поступления, которые позволят его сохранить".

Кроме того, в "Охта центре" отметили, что активность общественных движений, настаивающих на сохранении исторического центра, достойна уважения. "Хотелось бы надеяться, что активисты предложат конкретные пути решения проблемы сохранения исторического центра, не ограничиваясь простыми лозунгами", - подчеркнули в ответе на вопрос посетителя.

Напомним, что на сайте проекта "Охта центр" реализуется проект "Спросите-ответим". Все желающие могут задать вопрос и получить ответ по электронной почте. Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них публикуются на сайте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM,проект "Охта центр" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции современного бизнес-центра с широкими общественными функциями. Доминантой данного района станет высотное здание для структур "Газпрома", высота которого вызвала бурные споры общественности города и на данный момент не утверждена. Впервые о строительстве в Санкт-Петербурге высотного здания для структур ОАО "Газпром" объявили в 2005 году губернатор города Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер. В декабре 2006 года бюро RMJM London limited, предложившее построить башню высотой почти 400 метров, стало победителем международного конкурса на разработку предпроектных предложений. В марте 2007 года было объявлено о корректировке схемы финансирования проекта, который получил официальное название "Охта центр": 51% стоимости будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности будут разделены между соинвесторами соответственно объемам финансирования. Кроме того, по настоянию петербургской администрации были расширены социальные функции проекта. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района, 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории "Охта центра" помимо офисных площадей будет расположен театрально-концертный зал, музей современного искусства общей площадью 34 тыс.кв.м., стадион, бассейн, а также комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова