В Волгограде спецслужбы стран-членов ШОС обезвредили группу условных террористов

Волгоград, 4 сентября 2008, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, в Волгограде завершён второй этап учений "Волгоград-Антитеррор-2008", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Местом проведения учений стал нефтеперерабатывающий завод ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". По сценарию учений, группа вооруженных террористов захватила на нефтеналивном терминале танкер и персонал объекта.

Условные заложники находились в кают-компании. В носовой части захватчиками было установлено взрывное устройство. Террористы выдвинули политические требования официальным властям РФ под угрозой взрыва захваченного объекта.

Исходя из опасности для жизни большого количества людей и возникновения крупномасштабной экологической катастрофы, руководитель оперативного штаба Волгоградской области принял решение о проведении контртеррористической операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

К мероприятию подключено 6 боевых групп, в том числе 2 группы боевых пловцов, которые осуществили подход к захваченному танкеру с помощью парашютного и без парашютного десантирования по канатам на нос судна.

Перед началом спецоперации снайперы уничтожили террористов, находящихся по периметру танкера. Затем было обезврежено взрывное устройство. В ходе дальнейшего штурма танкера захватчики были обезврежены, заложники освобождены, никто из них не пострадал.

После эвакуации заложников на судне возник пожар, к ликвидации которого приступили сотрудники ГУ МЧС на пожарных кораблях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.