В Калининграде запланирован форум Балтийского отдела группы экспертов ООН по географическим названиям

Минск, 4 сентября 2008, 13:11 — REGNUM  Впервые в России на территории Калининграда проводится заседание Балтийского отдела группы экспертов ООН по географическим названиям. Как сообщили сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, в международной встрече, которая запланирована на 16 сентября на базе ФГУП "Балтийское аэрогеодезическое предприятие", примут участие сотрудники МИД России, Роскартографии, представители стран Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши, Украины и Эстонии.

Специалисты проведут обмен информацией о работах, проводимых странами-участницами в области национальной и международной стандартизации географических названий, продолжил собеседник ИА REGNUM. Также, по его данным, участники встречи обсудят состояние разработки и использования национальных электронных топонимических баз.

Группа экспертов ООН создана в 1967 году (Балтийский отдел - в 1992 году), в ней функционируют 23 региональных лингвистических отдела, объединяющих страны, имеющие общие топонимические интересы. В настоящее время это около 150 экспертов из 52 стран. Совместными усилиями они разрабатывают проекты многоязычных словарей, других методических и справочных изданий. Сейчас в группе председательствует Эстония, Россия станет страной-координатором на пять лет в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.