"Грузия - это несколько винодельческих колхозов с американским оружием": украинский писатель

Тбилиси, 4 сентября 2008, 12:23 — REGNUM  "Двойные стандарты в политике недопустимы, и когда запад признает независимость Косово, говорить о недопустимости независимости Абхазии и Осетии просто несправедливо". Такое мнение 3 сентября во время пресс-конференции выразил украинский литературный деятель Олесь Бузина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, Грузии было необходимо соблюдать существующие международные договоренности. "Если бы грузинский президент Михаил Саакашвили не пошел на применение оружие, то ничего плохого в Грузии бы не произошло", - сказал писатель. По его мнению, лучше самую острую тему заболтать в дискуссиях, чем убить хотя бы одного человека во время военных действий. "Саакашвили пошел другим путем. Теперь будет логично, если его, как и сербского лидера Слободана Милошевича, за уничтожение мирных жителей судили в Гаагском трибунале", - отметил он.

По словам Бузины, грузинский президент ему своими повадками, мимикой и даже жестами напоминает Гитлера. "Разница только в том, что он является не главой вермахта, и не во главе мощнейшей военной державы, а во главе нескольких винодельческих колхозов, которые вооружились при помощи США. Если бы США не вооружали Грузию, ничего бы не произошло", - отметил литературный деятель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail