В Брянске принята программа по совершенствованию профилактики правонарушений и борьбы с преступностью

Брянск, 4 сентября 2008, 10:09 — REGNUM  Городская программа "Совершенствование системы профилактики правонарушений и усиление борьбы с преступностью", рассчитанная на 2009-2010 годы, принята в Брянске. Об этом сообщает ИА "Брянск.ru".

"Основной ее целью, - пояснили в информационно-аналитическом управлении горсовета, - является обеспечение безопасности граждан на территории Брянска, снижение рисков для жизни и здоровья, для собственности и, как следствие, улучшение качества жизни, повышение уровня положительных показателей в демографической, социальной и экономической сферах". Для этого нужно снизить уровень преступности, воссоздать "систему социальной профилактики правонарушений", в частности, активизировать борьбу с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью и беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией. Кроме того, нужно повысить оперативность, улучшить координацию действий городских и районных властей с органами внутренних дел в предупреждении правонарушений, снизить "правовой нигилизм" населения.

Общий объем финансирования программы - 3 миллиона 440 тысяч рублей, в том числе на 2009 год - 1,67 миллиона, на 2010-й - 1,77 миллиона рублей. Финансироваться программа будет из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.