Воронежская гордума направила обращение президенту РФ по вопросу демонтажа трамвайных рельсов

Воронеж, 4 сентября 2008, 09:49 — REGNUM  В Воронеже полностью завершена разработка программы по оздоровлению городского транспорта. Об этом на заседании воронежской городской Думы 3 сентября заявил начальник управления организации городских пассажирских перевозок Дмитрий Крутских, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Думы. Полный документ в Думу поступит, по заверению Крутских, не позднее 15 сентября.

Программа предусматривает комплекс мер по улучшению работы муниципального транспорта и не только. Доля участия муниципального транспорта на рынке пассажирских перевозок в Воронеже сегодня составляет всего лишь 7,4 %. Разработчики намечают увеличить мощности муниципальных предприятий ПАТП-4 и ПАТП-5 до 100%, сейчас их потенциал задействован всего лишь на 25-30%. К 2012 году для этих предприятий планируется закупить до 250 автобусов. Перед этим планируется до 2009 года свести убытки предприятий к минимуму, а затем вывести их на рентабельный уровень. Также программа предусматривает возрождение троллейбусов в Воронеже. Для этого планируется покупка 200 троллейбусов в лизинг. Сегодня в городе работают 38 частных организаций. Для участников рынка частных перевозок оговорены четкие правила. Одно из них провозглашает безоговорочное обновление подвижного состава, выдвигаются четкие требования к "возрасту" транспортных средств. Так, для большегрузных автобусов срок эксплуатации не должен превышать 15 лет, для "ПАЗиков" - не более семи лет, для "Газелей" - не более пяти лет. Возрождение трамвая данная программа не предусматривает, что мотивируется высокими затратами.

В ходе заседания зашла речь о реконструкции рельсового полотна по улице 20-летия Октября. Депутат Галина Кудрявцева резко высказалась против того, чтобы рельсы там были убраны. Первый заместитель председателя гордумы Леонид Зенищев возразил: "Рельсы должны быть убраны, ведь под ними находится муниципальная земля, которая сейчас может быть спешно оформлена в чью-то чужую собственность".

Кроме того, депутаты направили свое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просят главу государства оказать содействие в устранении препятствий со стороны конкурсного управляющего МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" Вячеслава Рябцева процессу демонтажа рельсового полотна. Подобные обращения будут направлены губернатору Воронежской области Владимиру Кулакову, главному федеральному инспектору в Воронежской области Павлу Кораблеву, прокурору Воронежской области Николаю Шишкину и руководителю управления ФРС по Воронежской области Инне Демидовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.