Спецпредставитель ЕС: приднестровский конфликт имеет неплохие шансы на мирное урегулирование

Кишинёв, 3 сентября 2008, 22:31 — REGNUM  Вопросы молдавско-приднестровского урегулирования обсуждались 3 сентября в ходе встречи в Тирасполе заместителей министра иностранных дел Приднестровья Сергея Симоненко и Александра Малярчука со специальным представителем Евросоюза в Молдавии Кальманом Мижей. Стороны также обсудили современную международную ситуацию в связи с признанием Россией независимости республик Южная Осетия и Абхазия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Приднестровской Молдавской Республики.

Спецпредставителя ЕС интересовали вопросы, связанные с проблематикой укрепления мер доверия между Молдавией и Приднестровьем. В частности, Кальман Мижей высказал мнение "о необходимости возобновления контактов между сторонами". По словам спецпредставителя ЕС, "молдавско-приднестровский конфликт имеет неплохие шансы на мирное урегулирование".

В ходе беседы приднестровская сторона высказала мнение, что "успешному возобновлению контактов между Тирасполем и Кишиневом могла бы способствовать выработка системы устойчивых гарантий, исключающей давление на одну из сторон, учитывающей достигнутые договоренности в ходе молдавско-приднестровского урегулирования, новые тенденции и подходы к разрешению конфликтов в мире, а также реалии сегодняшнего дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.