Заварзин о ПРО США в Польше: "Не хотелось бы говорить об изоляции Калининградской области"

Калининград, 3 сентября 2008, 22:10 — REGNUM  В Калининград сегодня, 3 сентября, прибыл председатель комитета по обороне Государственной думы, бывший главный военный представитель России в НАТО генерал-полковник Виктор Заварзин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, Заварзин с коллегами по комитету планируют провести завтра выездное заседание по вопросу: "О законодательном обеспечении функционирования и модернизации группировки войск (сил), дислоцированной на территории Калининградской области, в условиях продолжающегося расширения НАТО на Восток".

В калининградском аэропорту Заварзин заявил журналистам, что "нас, законодателей, беспокоит вопрос обороноспособности страны, тем более в нынешних условиях, когда появились определенные угрозы". Председатель думского комитета по обороне отметил, что выездное заседание планировалось ещё весной нынешнего года, "однако события последнего времени делают его ещё более актуальным".

Комментируя недавно принятое решение о размещении элементов американской ПРО в соседней Польши, Заварзин отметил, что "налицо проявление двойных стандартов по всем направлениям". "Не хотелось бы даже говорить о какой-то изоляции Калининградской области, - продолжил он. - Должны быть реальные обоюдные шаги по направлению друг к другу, а не только со стороны России".

В завтрашнем заседании примут участие депутаты Госдумы, а также руководство Калининградской области и представители федеральных структур: Министерства обороны, ФСБ, МИД и МВД. Участники встречи намерены заслушать командование Балтийского флота и других структур о том, какие необходимо принять меры в законодательном плане, в том числе чтобы повысить боеготовность Балтфлота, других сил и средств, которые размещены в Калининградской области, а так же комфорт и условия пребывания здесь военнослужащих и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.