В центре Санкт-Петербурга зажгли свечи в память о жертвах Беслана

Санкт-Петербург, 3 сентября 2008, 18:50 — REGNUM  В настоящее время в центре Санкт-Петербурга проходит акция, приуроченная к четвертой годовщине трагических событий в Беслане. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, почтить память погибших пришли около 30 человек, среди которых активисты партии "Яблоко", представители южно-осетинской диаспоры и простые горожане.

Пришедшие зажигают свечи, приносят цветы, игрушки и воду. Также участники акции развернули большой плакат с фотографиями жертв терракта. "Эту акцию мы посвятили памяти погибших четыре года назад: мы зажгли свечи, как символ памяти. Таким образом, мы хотим показать, что это горе никогда не будет забыто", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции.

Напомним, на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы будет зажжено всего 334 свечи - за каждого погибшего в результате бесланской трагедии. Сегодня также прошел молебен-митинг на храмовой территории церкви Успения Божьей Матери. Вечером петербуржцы могут почтить память жертв трагедии, выключив на одну минуту свет в своих квартирах в 22:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.