События в Южной Осетии отрезвят тех, кто питает иллюзии, усиливая военный потенциал: президент Армении

Ереван, 3 сентября 2008, 18:05 — REGNUM  В период своего председательствования в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Армения будет акцентировать внимание на поднятии эффективности Организации, используя все свои возможности в этом направлении. Об этом 3 сентября на встрече с секретарями Совбеза стран ОДКБ заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, Саргсян выразил удовлетворение степенью сотрудничества в рамках Организации. По его словам, сотрудничество по таким важнейшим национальным вопросам, какими являются угроза внешней агрессии, борьба с наркобизнесом, незаконной миграцией, терроризмом и другими вызовами, не оставляют сомнения и не дают права для формального подхода. Касаясь ситуации вокруг событий в Южной Осетии, глава Армении отметил, что в очередной раз была доказана опасность разрешения межнациональных конфликтов попытками применения силового давления. Подчеркнув, что военный путь решения вопросов не является перспективным, Саргсян заметил, что события в Южной Осетии будут иметь "отрезвляющее воздействие на тех, кто питал такие же иллюзии", усиливая военный потенциал и делая милитаристские заявления. "Попытки обязывать силовые решения против воли народа на Южном Кавказе чреваты серьезными военными и геополитическими последствиями",- подчеркнул он.

Участники встречи оценили прошедшее в Ереване заседание Комитета Секретарей Совбеза ОДКБ как эффективное и интересное, отметив, что в ходе работы обсуждались также проблемы соседних регионов, вызовы, угрожающие безопасности, общая ситуация в кавказском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.