Мэр Таллина обсудил с российским послом ситуацию на Кавказе

Таллин, 3 сентября 2008, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, мэр Таллина, лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар принял чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации Николая Успенского. Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэри, посол проинформировал мэра о позиции России по вопросу конфликта в Грузии и представил свое видение ситуации.

На встрече обсуждалось сотрудничество Таллина с российскими городами, главным образом, девятые Дни Санкт-Петербурга в Таллине, которые пройдут в октябре, а также Таллинские дни культуры, которые впервые пройдут в Москве в ноябре. Обе стороны подчеркнули необходимость тесного сотрудничества городов в Европе.

Успенский также вручил мэру приглашение к участию в международном форуме "Строительство городов" (City Build), который пройдет в ноябре в Москве.

Напомним, Сависаар оказался единственным из лидеров основных политических партий Эстонии политиком, кто однозначно высказался за поддержку позиции России в вопросе ее действий на Кавказе.

Центристская партия была единственной, чьи 20 депутатов проголосовали против принятия антироссийского заявления парламентом Эстонии 12 августа. С самого начала конфликта на Кавказе руководство Эстонии заняло антироссийскую и прогрузинскую позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.