В Бишкек прибыл новый посол США в Киргизии

Бишкек, 3 сентября 2008, 16:49 — REGNUM  2 сентября глава киргизского МИД Эднан Карабаев принял копии верительных грамот у нового посла США в Киргизии Татьяны Гфеллер-Волков, которая на днях прибыла в Бишкек и приступила к исполнению своих обязанностей.

Карабаев поздравил дипломата с назначением на пост посла США в Киргизии и призвал сделать основной упор в своей предстоящей деятельности на торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами.

Бывший посол США в Киргизии Мари Йованович переведена на аналогичную должность в Армению, сообщает Фергана.Ру.

Перед назначением в Киргизию Гфеллер-Волков занимала должность заместителя генерального консула США в Санкт-Петербурге. В Госдепартаменте США Гфеллер-Волков начала работать в 1984 году. Занимала дипломатические посты в таких государствах, как Польша, Саудовская Аравия, Бахрейн, СССР, Бельгия, Россия и Туркмения. В 2000 году Гфеллер-Волков преподавала по направлению "Политика" в магистратуре университета Джорджтауна и написала книгу о политических интересах по Каспийскому бассейну.

Новый посол США в Киргизии владеет русским, французским, польским, итальянским, испанским и арабским языками. Является членом многих международных организаций, включая Совет по международным отношениям. Имеет степень бакалавра и магистра Университета Джорджтаун, а также сертификат по международному праву Университета Флоренции. Замужем, воспитывает сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail