Шандор Варга: "Зенит", не отпустив Аршавина, существенно проиграл в имидже"

Москва, 3 сентября 2008, 14:33 — REGNUM  Известный футбольный агент Шандор Варга считает, что петербургский "Зенит" потерял в имидже, отказавшись отпускать Андрея Аршавина в европейский клуб.

"Зенит", не отпустив Аршавина, существенно проиграл в имидже. Потери эти, возможно, не возместят даже победы в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА. Что ж, это дело "Зенита", но клуб сейчас не слишком привлекателен для иностранцев. Игрок должен иметь гарантии, что он может нормально, без нервотрепки, сменить место работы", - рассказал Варга в интервью "Советскому спорту".

Варга также прокомментировал переход португальского полузащитника Данни из "Динамо" в "Зенит". Напомним, что петербургский клуб заплатил за Данни 30 млн евро. "Что касается Данни, то адекватная цена футболисту его уровня - 10-12 миллионов евро, - отметил Варга. - Но у "Зенита", похоже, просто не было выбора. Португалец нужен тренеру, других кандидатов на эту позицию из Европы, видимо, не было, а сроки уходили. Не скажу, что это умная покупка, но это и не пущенные по ветру деньги. Единственное замечание - если "Зенит" научился дорого покупать, что большого ума не требует, стоит подумать о том, как дорого и продавать..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.