МИД РФ временно прекратил выдачу виз гражданам Грузии

Тбилиси, 3 сентября 2008, 13:53 — REGNUM  Грузинская сторона должна понимать, что разрыв дипломатических отношений - это шаг, который в любом случае имеет последствия. Такую точку зрения высказал в ходе брифинга в Москве 3 сентября официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в данный момент российский МИД анализирует ситуацию, связанную с проблемами визового обслуживания грузинских граждан.

Говоря о консульской работе на территории Грузии, Нестеренко отметил, что абсолютно приемлемыми являются действия по фиксированию актов гражданского состояния и других подобных документов. "Но в том, что касается визового обслуживания нам необходимо сначала изучить ситуацию и выработать конкретные меры. Разрывая дипотношения и при этом стараясь оставить все как было в вопросах взаимных поездок, словно ничего не произошло, трудно рассчитывать на то, что это будет воспринято нормально", - сказал Нестеренко.

Он отметил, что если грузинская сторона хочет разорвать дипотношения, но при этом оставить все как было в вопросах получения виз, то это вряд ли представляется реальным. "Грузинская сторона должна была думать о данной ситуации. Мы не хотим создавать проблем гражданам Грузии и расцениваем данную ситуацию как аномальную, однако в Тбилиси должны сознавать, что разрыв дипотношений - это акция, которая имеет цену", - подчеркнул представитель МИД. По его словам на данный момент выдача российским представительством виз гражданам Грузии приостановлена и МИД России думает о мерах по урегулированию ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.