Глава Гостелерадио Эстонии: Запретить трансляцию российских телеканалов нам мешает европейское законодательство

Таллин, 2 сентября 2008, 20:48 — REGNUM  "Во-первых, запрещение трансляции российских телеканалов на территории Эстонии противоречит европейскому законодательству, то есть директиве и принципам телевидения пограничных стран. Во-вторых, в наши дни это невозможно технически, так как телепрограммы распространяются не только через эфир". Так сегодня, 2 сентября, председатель правления Эстонской государственной телерадиокорпорации ERR Маргус Алликмаа прокомментировал предложение ряда эстонских политиков по мерам информационного противостояния России. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, именно эти две причины Алликмаа считает основными в официальной позиции Эстонии по данному вопросу.

Алликмаа также признал, что даже объединившись, государственные телерадиокорпорации Эстонии, Латвии и Литвы не способны эффективно конкурировать с российскими телеканалами. К подобным выводам, по его словам, прибалтийские государственные масс-медиа пришли после обсуждения создания общебалтийского канала на технической базе трех прибалтийских республик. Поэтому Алликмаа не считает себя сторонником открытия в Эстонии полноценного информационого телеканала на русскомя языке, содержащегося из средств государственного бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Алликмаа ранее высказывался за бойкот участия России в песенном конкурсе "Евровидение" "в знак протеста против оккупации Грузии". Эсперты Эстонии неоднократно отмечали необъективность и пропагандисткую направленность эстонских СМИ в освещении актуальных политических событий в мире. В июле-августе отмечен заметный рост рейтинга у транслируемых на территории Эстонии российских телеканалов Первый - Первый Балтийский Канал, РТР-Планета, НТВ-Мир и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail