Владимир Жарихин: ЕС - экономический гигант и политический карлик

Гагра, 2 сентября 2008, 19:01 — REGNUM  ЕС проявил себя тем, чем он и является - экономическим гигантом и политическим карликом. Такую точку зрения высказал в ходе своего выступления 2 сентября на круглом столе в Москве заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Евросоюз не мог принять никакие санкции против России, так как все санкции уже давно приняты. "Это отказ от отмены виз, расширение НАТО на восток, строительство военных баз США в восточноевропейских странах, признание Косово, создание третьего позиционного района ПРО и фактическое несоблюдение условий ДОВСЕ", - сказал Жарихин. "Раньше всё это делалось со словами о том, что всё это "не направлено против России" и "мы миролюбивая организация". Теперь это будет делаться со словами "это вам за Абхазию и Южную Осетию", - считает заместитель директора Института стран СНГ.

Жарихин также высказал мнение о том, что Европа проиграла информационную войну, пойдя против собственных ценностей, и что следующая провокация возможна на Украине, где Ющенко в попытке сохранить свою власть, может пойти на сознательное обострение отношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.