Вице-спикер парламента Приднестровья: Международное сообщество вынуждено будет признать наше государство

Тирасполь, 2 сентября 2008, 16:58 — REGNUM  "Любое решение, касающееся судьбы Приднестровья, должно быть принято народом, поэтому отправной точкой нашей основной задачи являются итоги референдума 2006 года", - заявил 2 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский во время торжественного парада в Тирасполе, в честь празднования 18-летия со дня образования Приднестровской Молдавской Республики.

"Те 18 лет, которые мы живем независимо от Молдавии в своем самостоятельном государстве, показали, что народ Приднестровья в состоянии быть самодостаточным, самоуправляемым, может представлять наше государство в международном сообществе. В республике созданы все органы и структуры государственной власти, есть солидная законодательная база, и самое главное, Приднестровье вписывается во все международные каноны, которые предусматриваются в мире", - считает Каминский.

"Безусловно, республике необходимо юридическое признание, - продолжил он. - Ситуация такова, что рано или поздно мы придем к тому времени, когда международное сообщество вынуждено будет признать наше государство по многим причинам. Прежде всего, как я уже сказал, Приднестровье гармонично вписывается во все международные каноны. Следующий немаловажный аргумент - это демократичность нашего общества. Я имею в виду, наличие в Приднестровье трех государственных языков, возможность сотрудничества и общения с другими странами, а также многое другое, с чего признанные страны могли бы брать пример".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.