3 сентября в Ереване пройдут армяно-турецкие переговоры по вопросам региональной безопасности

Гагра, 2 сентября 2008, 16:04 — REGNUM  Инициатива Турции о создании так называемой "кавказской платформы" стабильности и безопасности будет обсуждена в ходе встречи министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна со специальным посланником президента Турции Уналом Чевикозом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. пресс-секретаря МИД Армении Тигран Балаян, встреча состоится в Ереване 3 сентября.

Напомним, что в дискуссии вокруг турецкой инициативы, которая была озвучена в период боевых действий в Южной Осетии, участвует и российская сторона. В частности, для обсуждения данной темы в Стамбуле сегодня находится глава МИД России Сергей Лавров. Для обеспечения стабильности и безопасности на Кавказе Турция предлагает пяти странам - Армении, Азербайджану, Грузии, Турции и России - подписать соответствующий договор.

Напомним, в Ереване также ожидают приезда президента Турции Абдуллы Гюля. Он приглашен главой армянского государства на футбольный матч между национальными сборными двух стран, однако глава МИД Армении на днях заявил, что диалог между сторонами "до, во время или после матча" был бы вполне естественен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail