Не стоит придавать особого значения объявленному ЕС прекращению переговоров по новому договору с Россией - вице-спикер Госдумы

Тбилиси, 2 сентября 2008, 13:23 — REGNUM  Ничего экстраординарного на заседании ЕС не произошло, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Валерий Язев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 сентября комментируя итоги саммита ЕС, Язев отметил, что "несмотря на то, что заседанию ЕС был присвоен статус экстренного, и вокруг события было много шума, ничего экстраординарного в итоге на нем не произошло", "диалог между Россией и Евросоюзом продолжается в нормальном русле".

Язев считает странным то, что Европа стала бы выдвигать против России экономические санкции. "Было бы странно, если бы Европа вдруг стала выдвигать против нас какие-то экономические санкции. Наши отношения развиваются в цивилизованной плоскости, и в динамике, укреплении экономических связей заинтересованы, как в Москве, так и в Брюсселе", - сказал вице-спикер Госдумы.

По мнению Язева, "не стоит придавать особого значения" объявленной ЕС "заморозке" переговоров по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве. "Мы больше года ждали выдачи Советом ЕС Еврокомиссии мандата на начало каких-либо действий по этому документу. Если сегодня европейцам нужно время, чтобы лучше подготовится ко второму раунду, Россия готова подождать. К тому же у нас есть претензии к старому договору о партнерстве, в том числе по энергетическим вопросам. Это нормально, что наши европейские коллеги взяли "тайм аут", это рабочий момент", - заявил Язев. Напомним, что экстренный саммит по ситуации на Кавказе собрался 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.