Правозащитник: Митингующих в Назрани разгоняли выстрелами в воздух

Магас, 2 сентября 2008, 13:19 — REGNUM  Митинг, проходивший в городе Назрань со вчерашнего дня, в 05:30 2 сентября был разогнан силами правоохранительных органов. Подоспевшие к месту проведения митинга правоохранители открыли стрельбу, выстрелы в основном были направлены вверх, сообщил корреспонденту ИА REGNUM очевидец.

Непосредственным свидетелем разгона митинга стал ингушский правозащитник, руководитель АНО "Машр" Магомед Муцольгов, который рассказал корреспондент ИА REGNUM о происходившем на тот момент в Назрани.

"Я увидел на площади во дворе автостанции человек 40-50. Это было к тому времени, когда к этому месту стали подтягиваться силовики. В это время число митингующих было немногочисленным, потому что многие из них удались в близлежащие помещения (магазины, ларьки) для совершения утренней молитвы. Другая их часть поехала домой для совершения молитвы. И поэтому на момент прибытия силовиков и разгона митинга их оказалось немного. Силовиков было много, по крайней мере, я видел, что они идут в два ряда с защитными щитами впереди. Они открыли стрельбу в воздух. После начала стрельбы митингующие оставили место проведения митинга. Я не видел чтобы кого-то задерживали", - сказал Магомед Муцольгов.

Магомед Муцольгов также отметил, что стреляли из автоматов и, очевидно, из пулеметов, некоторые из пуль были святящиеся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.