Ставропольский край направил около 6,5 млн рублей на оказание помощи Южной Осетии

Цхинвал, 2 сентября 2008, 12:19 — REGNUM  Ставропольский край, по предварительным оценкам, израсходовал около 6,5 млн рублей собственных бюджетных средств на оказание помощи Южной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в краевом правительстве.

Представитель краевого правительства отметил, что "в плане выделения средств для Южной Осетии не было особых разнарядок". "Все делалось от души. И, прежде всего, спасибо простым гражданам, которые также по собственной инициативе оказывали помощь жителям Южной Осетии, будучи неравнодушными к этой беде", - сказал собеседник.

Он напомнил, что в пяти районах края были развернуты лагеря для южноосетинских беженцев, которые в настоящее время беженцы уже покинули и вернулись домой.

"Все без исключения очень по-доброму подошли к проблеме Южной Осетии. В республику для проведения восстановительных работ было отправлено около 5 тысяч квадратных метров стекла, десятки тысяч тонн шифера, десятки тонн продовольствия и две тонны медикаментов", - сообщил представитель краевого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.