Руслан Чагаев: "Я покажу всему миру, кто настоящий чемпион"

Ташкент, 2 сентября 2008, 10:27 — REGNUM  Узбекский тяжеловес Руслан Чагаев, чей официальный титул в данный момент звучит как чемпион мира по версии WBA in recess, (то есть в отпуске), считает, что наиболее справедливым итогом боя между Николаем Валуевым и Джоном Руисом была бы ничья.

По словам боксера, никто не удивился бы, если в этом поединке судьи зафиксировали бы ничейный результат. "Я наблюдал за боем по телевизору, но ничего нового не увидел, - признался Чагаев. - Я уже бил Руиса, бил и Валуева. Могу только отметить, что американец стал действовать немного агрессивнее, у россиянина же стал лучше проходить джеб. Жду не дождусь, когда смогу выйти на ринг и снова победить Валуева. Я покажу всему миру, кто настоящий чемпион".

Реакция из штаба россиянина не заставила себя долго ждать. "Всем понятно, что победа Николая более чем закономерна, он выиграл бой очень уверенно, - заявил Крис Мейер, исполнительный директор промоутерской компании Sauerland event, клиентом которой является Валуев. - Победа нашего боксера ни у кого не вызывает абсолютно никаких сомнений, в отличие от темной истории с болезнью глаз, которой якобы страдал Чагаев".

Следующий бой новоявленный чемпион мира по версии WBA проведет 13 декабря, однако пока неясно, станет ли его соперником Чагаев, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.