Расчетный центр незаконно взимал плату за выдачу справок (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 сентября 2008, 09:42 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Серовской городской прокуратурой Свердловской области, вскрыты грубые нарушения требований федерального законодательства и прав граждан в деятельности ООО "Информационно-расчетный центр" в г. Серове. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что приказом руководства ООО "Информационно-расчетный центр" были установлены не предусмотренные законом сборы с граждан за выдачу им различных справок, а также за действия работников центра по обмену паспортов, о регистрации граждан по месту жительства в размере от 30 до 50 рублей.

Кроме того, установлено, что сотрудники центра неправомерно отказывали гражданам в выдачи указанных справок, мотивируя тем, что они имеют задолженность по оплате коммунальных услуг.

По требованию прокуратуры незаконный приказ отменен, а непосредственно виновный в допущенных нарушениях законности работник информационно-расчетного центра привлечен к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail