В случае приезда Гюля в Ереван, между президентами Армении и Турции состоятся переговоры

Ереван, 1 сентября 2008, 18:31 — REGNUM  В случае приезда в Ереван на футбольный матч президента Турции Абдуллы Гюля во время бесед между президентами Армении и Турции стороны обсудят международные, региональные и двусторонние вопросы. Об этом 1 сентября на встрече со студентами международного факультета ЕГУ заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян заметил, что беседа президентов Армении и Турции "до, во время или после футбольного матча, будет вполне естественной".

Напомним, что 6 сентября в Ереване в рамках отборочного тура Чемпионата мира по футболу-2010 состоится матч сборных Армении и Турции. Президент Армении Серж Саргсян пригласил на матч президента Турции. Саргсян множество раз подчеркивал, что визит Гюля в Ереван будет хорошим поводом для обсуждения наличествующих проблем. Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года. По инициативе Анкары дипотношения между странами отсутствуют, но время от времени представители МИД Армении и Турции проводят закрытые консультации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail