МИД РФ о саммите ЕС по ситуации на Кавказе: Язык санкций - это язык прошлой эпохи

Тбилиси, 1 сентября 2008, 17:00 — REGNUM  "Язык санкций - это язык прошлой исторической эпохи". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 1 сентября на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о том, возможно ли введение санкций со стороны Евросоюза в отношении России.

"Мы знаем, к каким последствиям привело применение санкций к странам, поведение которых было объявлено контрпродуктивным или которых просто хотелось наказать. Ни к чему хорошему это не привело. Сегодняшняя встреча в верхах, это очень важное событие в истории деятельности ЕС и мы неоднократно выражали надежду, что его представители оценят произошедшее сбалансированно и справедливо", - сказал Нестеренко. По его словам, Россия в области стратегического сотрудничества с ЕС всегда исходит из необходимости смотреть в перспективу и продолжать конструктивный диалог. Наши последние контакты с представителями Евросоюза показали, что их сознание произошедшего меняется в сторону объективности и линия, навязанная международному общественному мнению со стороны Грузии, больше не имеет прежнего влияния, сказал представитель МИД.

Нестеренко также сравнил линию грузинской стороны с образом слона, который начал разворачиваться в посудной лавке. "И тогда висящие там полки перепугались, и тарелки с них начали с испугу падать на слона. Такого не бывает", - сказал Нестеренко.

Сегодня состоится внеочередной саммит ЕС по ситуации на Кавказе. 30 августа Грузия призвала Евросоюз ввести санкции против России в связи с кризисом в Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail