"Живые цепи" участников акции "Stop Russia" протянулись по всей Грузии

Тбилиси, 1 сентября 2008, 16:07 — REGNUM  Многотысячная "живая цепь" участников акции "Stop Russia", организованной в знак протеста против политики России в отношении Грузии, и приуроченной к сегодняшнему саммиту Евросоюза, протянулась через весь Тбилиси, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Живая цепь" начинается от кафедрального собора Святой Троицы (Исанский район), где ровно в 15-00 прозвучал колокол, и начался молебен за мир, единство и территориальную целостность Грузии, проходит через площадь Свободы и завершается у посольства РФ в Грузии (Ваке). "Нам нужен мир, единая Грузия", "Мы хотим быть членами мирового содружества", "Агрессию России нужно остановить", - скандируют участники акции, многие из которых держат в руках государственные флаги Грузии. Два человека демонстративно сожгли перед посольством РФ в Грузии российские паспорта. В акции, организованной по инициативе грузинских общественных организаций и парламента и одобренной Католикосом-Патриархом всея Грузии, принимают участие все слои населения, представители властей, а также делегации ряда дружественных Грузии стран. Ожидается, что через полчаса к "живой цепи" присоединится и президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Живые цепи" протянулись и по многим другим грузинским городам и селам, в том числе в регионах Шида Картли, Имерети, Самегрело, Аджарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail